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なすとベーコンのもりもり重ね焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとベーコンのもりもり重ね焼き

30分

材料(2人分)

なす・正味
4個(320g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
ベーコン・ハーフ
8枚(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をよく拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のなすを入れ、「コンソメ」小さじ2を加えて袋ごとふってよくまぶす。別のビニール袋に(1)の玉ねぎを入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて袋ごとふってよくまぶす。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の玉ねぎ、(1)のベーコン、(2)のなすの半量を順に重ねて並べ入れ、オリーブオイル小さじ1をかける。さらに残りの(2)の玉ねぎ、(1)のベーコン、(2)のなすを同様に並べ入れて重ね、残りのオリーブオイルをかける。
  4. 4

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱し、取り出して全体にチーズをのせ、「コクうま」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。

「なすとベーコンのもりもり重ね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライドポテト

10分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
  3. 3

    揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。

「フライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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