レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 419 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 26.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
- 
                                    2耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を下にして重ならないように並べる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱し、いったん取り出して裏返し、再び、1分加熱する。
- 
                                    3器に盛り、レタス、レモンを添える。
- 
                                    *鶏肉が重なると加熱にムラが出るため、大きな皿に並べて加熱してください。
                            「レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱりなすの香味あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さっぱりなすの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のピリカラスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のピリカラスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                