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せん切り野菜のピリカラスープ  レシピ

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せん切り野菜のピリカラスープ 
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

油揚げ 1/4枚
にんじん 5cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
もやし 1/3袋
1個
貝割れ菜 1/3パック
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粒黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

せん切り野菜のピリカラスープ の作り方

(1)油揚げは湯通しし、細切りにする。

(2)にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。

(3)鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、(2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。

(4)(2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。

(5)しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。

(6)器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。

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せん切り野菜のピリカラスープ  レシピ
せん切り野菜のピリカラスープ 
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 1/4枚
にんじん 5cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
もやし 1/3袋
1個
貝割れ菜 1/3パック
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しょうゆ 大さじ1
小さじ1
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2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粒黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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せん切り野菜のピリカラスープ の作り方
  1. (1)油揚げは湯通しし、細切りにする。
  2. (2)にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、(2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  4. (4)(2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。
  6. (6)器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
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せん切り野菜のピリカラスープ  へのコメント

good

marfieさん

グッド!

3

夏でも汗をかきながら熱々の物を食べるのって好き!ぜひ作りたい

kumachanさん

グッド!

4

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