きゅうりとフライのロールサンドの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとフライのロールサンド
10分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーチャウダー
20分
材料(2人分)
- あさり
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- カレールウ・1/2かけ
- 15g
- ミニトマト
- 3個
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。 -
3
(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。 -
5
器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。
「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く