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カレーチャウダー レシピ

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カレーチャウダー
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーチャウダーの作り方

(1)あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。

(2)じゃがいもは1cm角に切り、水にサッとさらす。キャベツは1cm幅の色紙切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。カレールウはこまかく刻む。

(3)(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。

(5)器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
カレーチャウダー レシピ
カレーチャウダー
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり 100g
大さじ1
じゃがいも 1個
キャベツ 1枚
バター 大さじ1/2
カレールウ・1/2かけ 15g
ミニトマト 3個
牛乳 2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

カレーチャウダーの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。
  2. (2)じゃがいもは1cm角に切り、水にサッとさらす。キャベツは1cm幅の色紙切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。カレールウはこまかく刻む。
  3. (3)(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。
  5. (5)器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。
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カレーチャウダー へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

いろどりもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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