冷や汁風そうめんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁風そうめん
15分
つくり方
「冷や汁風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜の炒め煮
10分
つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
「チンゲン菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く