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チンゲン菜の炒め煮 レシピ

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チンゲン菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株
桜えび 5g
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

チンゲン菜の炒め煮の作り方

(1)チンゲン菜は4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

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チンゲン菜の炒め煮 レシピ
チンゲン菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 1株
桜えび 5g
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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チンゲン菜の炒め煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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チンゲン菜の炒め煮 へのコメント

桜エビも青梗菜も冷蔵庫煮残っていたもの。
このコーナー本当に助けられています。

2PMさん

グッド!

0

桜エビいい感じでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

桜えびでよい出汁が出ておいしそうですね!炒め物に飽きた時はさっと煮たこういうメニューもいいですね。

とんきち2さん

グッド!

3

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