簡単そうめんチャンプルーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
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                                    2そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。
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                                    4「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。
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                                    5器に盛り、削り節をかける。
                            「簡単そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
                            「水菜とツナのしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしめじの味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
 キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「キャベツとしめじの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				