料理区分
ジャンル
調理法
人数

水菜とツナのしょうゆあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜とツナのしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束(100g)
ツナ油漬缶 1/2缶(35g)
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

水菜とツナのしょうゆあえの作り方

(1)水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
水菜とツナのしょうゆあえ レシピ
水菜とツナのしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 1/2束(100g)
ツナ油漬缶 1/2缶(35g)
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

水菜とツナのしょうゆあえの作り方
  1. (1)水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
水菜とツナのしょうゆあえ へのコメント

あっという間にできそう。どちらもお安いので家計にも優しいです(≧∇≦)

jino子さん

グッド!

0

水菜の料理は、良いですね。

だんおくさん

グッド!

1

ツナ缶はいろいろな野菜にあいますね。水菜と組み合せたことなかったのでトライしてみます。

めぐ8さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。