簡単そうめんチャンプルーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。 - 
                                    
4
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。 - 
                                    
5
器に盛り、削り節をかける。 
                            「簡単そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー606kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとお揚げの汁煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個
 - かぶの葉
 - 2個分
 - 油揚げ
 - 1枚
 - 水
 - 200ml
 - 「ほんだし 焼きあごだし」
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。 - 
                                    
3
(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。 
                            「かぶとお揚げの汁煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリの甘酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリの甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く