和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 735 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の焼き浸し
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - ピーマン
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - オクラ
 - 4本
 - 水
 - 300ml
 - 減塩しょうゆ
 - 大さじ4
 - 酢
 - 大さじ4
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 大さじ1(15g)
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらし
 - 2本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜の焼き浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/6個(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - みそ
 - 大さじ2
 - 大根おろし・水気をきったもの
 - 150g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、大根おろしをのせる。 
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く