レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
                            「レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        汁かけ鶏ぞうすい
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。
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                                    2煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。
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                                    3器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。
                            「汁かけ鶏ぞうすい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
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                                    3フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
 (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
                            「ちくわの梅焼き&焼きさつまいも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				