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ちくわの梅焼き&焼きさつまいも レシピ

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ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ちくわ・細 2本
梅干し 1個
小麦粉 大さじ3
大さじ3
さつまいも 1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

ちくわの梅焼き&焼きさつまいもの作り方

(1)ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。

(2)ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。

(3)フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、(1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。

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ちくわの梅焼き&焼きさつまいも レシピ
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ちくわ・細 2本
梅干し 1個
小麦粉 大さじ3
大さじ3
さつまいも 1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ちくわの梅焼き&焼きさつまいもの作り方
  1. (1)ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
  3. (3)フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、(1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
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ちくわの梅焼き&焼きさつまいも へのコメント

おつまみにもピッタリで主人はちくわ派、私はさつまいも派で楽しめて嬉しい。

くのーるさん

グッド!

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