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「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキンの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

3分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. 2

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

「「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の海苔あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
焼きのり
1/2枚
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

「ほうれん草の海苔あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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