うま塩親子丼の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩親子丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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                                    3器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
                            「うま塩親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー588kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
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                                    2(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
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                                    *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
                            「小松菜のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとナスの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。なすはガクとヘタを切り落とし、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のミニトマト・なすを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうがをのせる。
                            「トマトとナスの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				