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うま塩親子丼の献立

献立 51分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま塩親子丼

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
玉ねぎ
25g
4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
小ねぎの小口切り
10g
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。

「うま塩親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー588kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の甘酢漬け

45分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
    重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
    熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。

「白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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