うま塩親子丼の献立
                献立 12分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 696 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 33.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩親子丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
- 
                                    3器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
                            「うま塩親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー588kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の和風ナムル
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1きゅうり、パプリカは細切りにする。
- 
                                    2耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。
- 
                                    3(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
                            「夏野菜の和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                