うま塩親子丼の献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 746 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩親子丼
10分
つくり方
-
2
小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
「うま塩親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー588kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで3色 和風ナムル
8分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く