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鶏のうま塩南蛮漬けの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のうま塩南蛮漬け

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
片栗粉
適量
にんじん
25g
ピーマン
20g
パプリカ(黄)
20g
玉ねぎ
50g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
150ml
50ml
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじん、ピーマン、パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め合わせ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」が溶けたら、火を止め、器に移し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「鶏のうま塩南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたくあんの簡単あえ

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
たくあん
80g
いり白ごま
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ2/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、1.5cm角に切る。
    たくあんは2~3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、「味の素®」をふってサッともみ、
    しんなりしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。

「キャベツとたくあんの簡単あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜としいたけのみそ汁

5分

材料(4人分)

チンゲン菜
200g
しいたけ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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