レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 565 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 月桂樹の葉・あれば
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く