レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 678 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 月桂樹の葉・あれば
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨパンケーキ
15分
材料(4人分)
- ツナ缶・油をきる
- 80g
- 薄力粉・ふるっておく
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
同様にあと3枚作る。 -
3
器に盛り、好みでメープルシロップを添える。 -
*フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。
「ツナマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く