本格レタス炒飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        本格レタス炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のレタス・ねぎを加え、(2)のひき肉を戻し入れてよく炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。 
                            「本格レタス炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー599kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く