豚肉と青菜の中華炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豚肉、小松菜は4cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。 
                            「豚肉と青菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱりなすの香味あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さっぱりなすの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風茶碗蒸しスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
 
                            「中華風茶碗蒸しスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く