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中華風茶碗蒸しスープ レシピ

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中華風茶碗蒸しスープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

3個
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
3カップ
小ねぎの小口切り・好みで 適量

中華風茶碗蒸しスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)耐熱容器に卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。

(3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。

*耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。

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中華風茶碗蒸しスープ レシピ
中華風茶碗蒸しスープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
3個
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
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大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
3カップ
小ねぎの小口切り・好みで 適量

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中華風茶碗蒸しスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
  4. *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
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中華風茶碗蒸しスープ へのコメント

寒い日にいいですね。暖かくなります。

めぐ8さん

グッド!

7

和風味の茶わん蒸しも美味しいけど、鶏がらスープを使った中華風もおいしそう!消化もよさそうですね!

smile 33さん

グッド!

8

出汁と卵の比率を考えながら作らなくても簡単レンジ。
食べたい時にいつでも作れます。

体の半分は味の素さん

グッド!

9

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