カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
                献立 36分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 835 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 木綿豆腐
- 50g
- 長ねぎ・正味
- 1/2本(50g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
                            「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もち米でつくる栗ご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「もち米でつくる栗ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとコーンの磯バター風味
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは短冊切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
                            「エリンギとコーンの磯バター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                