料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

エリンギとコーンの磯バター風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エリンギとコーンの磯バター風味
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ・正味 2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ2
バター 10g
青のり 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

エリンギとコーンの磯バター風味の作り方

(1)エリンギは短冊切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

エリンギを使ったレシピ

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

今の時期にぴったり♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
エリンギとコーンの磯バター風味 レシピ
エリンギとコーンの磯バター風味
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ・正味 2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ2
バター 10g
青のり 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

エリンギとコーンの磯バター風味の作り方
  1. (1)エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
エリンギとコーンの磯バター風味 へのコメント

色どりもいいですね~。

ふっこさんさん

グッド!

0

一品ほしいときにいいですね。

みんみんさん

グッド!

5

簡単に出来て、美味しそうですね。もう一品ほしいときに助かります。

埼玉ママさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。