鯛と帆立の極みだし鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 39.2 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛と帆立の極みだし鍋
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- たら・その他白身魚でも可
- 2切れ
- 白菜
- 1/8株(250g)
- にんじん
- 1/6本(25g)
- ぶなしめじ
- 1/2パック(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(100g)
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。
「鯛と帆立の極みだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質37.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く