海鮮だしのあんかけ炒飯の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮だしのあんかけ炒飯
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- 溶き卵
- 2個分
- 長ねぎ・正味
- 30g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白菜・正味
- 40g
- にんじん・正味
- 1/5本(30g)
- しめじ・正味
- 40g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮だしのあんかけ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー707kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く