炊飯器で作る肉炒飯の献立
                献立 10分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 6.1 g
- 
                    ・たんぱく質 36.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る肉炒飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1・1/2合
- 水
- 300ml
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で作る肉炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー628kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のコチュジャンあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
- 
                                    2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
- 
                                    3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
                            「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                