炊飯器で作る肉炒飯の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る肉炒飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1・1/2合
 - 水
 - 300ml
 - 豚こま切れ肉
 - 250g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で作る肉炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー628kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質35.1 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのピリ辛マヨネーズ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1本
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 削り節
 - 適量
 - セロリの葉
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。 - 
                                    *豆板醤はお好みで加減しましょう。
 
                            「セロリのピリ辛マヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんと豆苗のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。 
                            「とうがんと豆苗のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く