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とうがんと豆苗のスープ レシピ

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とうがんと豆苗のスープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

とうがん・正味120g 180g
豆苗 20g
トマト 1/4個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

とうがんと豆苗のスープの作り方

(1)とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切り、熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。

(2)豆苗は根があれば切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。

(3)鍋に水を入れてを沸かし、「丸鶏がらスープ」、酒を加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮、アクを取り、塩・こしょうで調味して(2)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
とうがんと豆苗のスープ レシピ
とうがんと豆苗のスープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうがん・正味120g 180g
豆苗 20g
トマト 1/4個
1・1/2カップ
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大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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とうがんと豆苗のスープの作り方
  1. (1)とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切り、熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。
  2. (2)豆苗は根があれば切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。
  3. (3)鍋に水を入れてを沸かし、「丸鶏がらスープ」、酒を加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮、アクを取り、塩・こしょうで調味して(2)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
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とうがんと豆苗のスープ へのコメント

さっぱりしていて美味しそうです。暑さに参っているから冷やして飲んでも体にいいでしょうね。

パンプリンママさん

グッド!

0

冬瓜とミニトマトの組み合わせは初めてですがおいしそうなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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