炊飯器で作る肉炒飯の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 875 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 36.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る肉炒飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1・1/2合
 - 水
 - 300ml
 - 豚こま切れ肉
 - 250g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で作る肉炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー628kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質35.1 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のえびマヨ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 - 
                                    
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「大根のえびマヨ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のにんにくスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1株(120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。 
                            「チンゲン菜のにんにくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く