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炊飯器で作る肉炒飯の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 875 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る肉炒飯

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1・1/2合
300ml
豚こま切れ肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
  3. 3

    (1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「炊飯器で作る肉炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー628kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のえびマヨ風

10分

材料(2人分)

大根
200g
薄力粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
    火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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