野菜たっぷり中華風味噌チャーハンの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 628 kcal
 - 
                    ・塩分 2.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷり中華風味噌チャーハン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜たっぷり中華風味噌チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー419kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆と厚揚げの香味あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 - 
                                    
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 - 
                                    
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 - 
                                    
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。 
                            「枝豆と厚揚げの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く