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レンジで簡単!和風キーマカレーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!和風キーマカレー

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
ごぼう
100g
まいたけ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
カレールウ
35g
なす
2個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ご飯
600g
半熟卵
4個
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ごぼう、まいたけはみじん切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・にんじん・ごぼうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ひき肉、(1)のまいたけ、Aを加えて軽く混ぜる。再びラップをかけて、電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜてラップをかけ、3分加熱する。
  3. 3

    (1)のなすに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで両面を3分ずつ焼き、斜め半分に切る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)のなす、半熟卵をのせ、小ねぎ、ごまを散らす。

「レンジで簡単!和風キーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー570kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たぬきやっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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