厚揚げのラタトゥイユ風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのラタトゥイユ風
20分
つくり方
「厚揚げのラタトゥイユ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風手まり寿司3種
30分
つくり方
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1
ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。 -
2
ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。 -
3
ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
添える。 -
4
えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。 -
5
(2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。 -
6
(2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。
「洋風手まり寿司3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く