鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 602 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 24.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
- 
                                    2ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。
- 
                                    *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
- 
                                    *「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
- 
                                    *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
                            「鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
- 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
- 
                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
- 
                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
- 
                                    *混ぜながらお召し上がりください。
- 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                