当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5
分
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#雑炊・おかゆ
#卵
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油・好みで
1個
水・好みで
適量
溶き卵
1個分
みつば
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
2
ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。
*
水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
*
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
*
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
166 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
5.7 g