OPEN MENU

MENU

鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊

材料(2人分)

ご飯
1杯(茶碗)(150g)
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油・好みで
1個
水・好みで
適量
溶き卵
1個分
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。
  3. *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油