ぶりときのこのおろしあんかけの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 565 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりときのこのおろしあんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
                            「ぶりときのこのおろしあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
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                                    2にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、長さを半分に切る。ねぎは長さを半分に切ってタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
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                                    3水をはったボウルに(2)のにんじん・ねぎを入れて5分ほどおき、水気をきる。(1)と合わせて器に盛る。
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                                    4小さめのボウルにAを入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ、(3)にかける。
                            「ほうれん草とにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                