豆腐のかきたまあんかけの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のかきたまあんかけ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のかに風味かまぼこを加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。 -
3
Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐のかきたまあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く