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魚介だしのシーフードピラフの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介だしのシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのミルフィユサラダ

20分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
スモークサーモンの薄切り
1枚
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
かにの足・むき身
2本
菜の花
4本
レタス・せん切り
4枚(120g)
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード・小さじ1/2
1g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
オレンジ・飾り用
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
    (分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。
    菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。
  4. 4

    器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
    (3)のかにの身1/2量を並べる。
  5. 5

    (4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
    (3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。
  6. 6

    さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
    飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。
  7. 7

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。
  8. 8

    (6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。

「キャベツのミルフィユサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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