かぶと大葉入り鶏だんごの鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと大葉入り鶏だんごの鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。 - 
                                    
2
にんじんは薄い輪切りにする。かぶは6等分に切り、かぶの葉は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分け、油揚げは2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)のにんじん・かぶ・かぶの葉・しめじ・油揚げ・水菜の順に加えて煮る。好みでゆずこしょうを加える。 
                            「かぶと大葉入り鶏だんごの鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしらすのレンジ煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。 
                            「キャベツとしらすのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の生姜ごま和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 
                            「ほうれん草の生姜ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く