魚介だしのレモン鍋の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介だしのレモン鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介だしのレモン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーおかかレンジあえ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 - 
                                    
2
余熱で火を通し、削り節であえる。 
                            「ブロッコリーおかかレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「ほんだし」を加えて味を調える。 
                            「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く