OPEN MENU

MENU

ブロッコリーおかかレンジあえ

ブロッコリーおかかレンジあえ(ブロッコリー+削り節を使ったレシピ)

ブロッコリーや削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  2. 2

    余熱で火を通し、削り節であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品