魚介だしのレモン鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介だしのレモン鍋
30分
つくり方
「魚介だしのレモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハタハタのうま塩焼き
20分
つくり方
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1
はたはたはオスの場合は内臓を取り除き、メスの場合は内臓を取り除かず、水洗いをする。キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、片面にまんべんなくAをふる。 -
2
魚焼きグリルに(1)のはたはたを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。 -
3
器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。 -
*焼く前に尾びれと背びれに多めに「瀬戸のほんじお」をつけると型くずれを防げます。
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*加熱時間は目安です。焼き色の様子を見ながらご調整下さい。
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*レシピ制作:秋田魁新報
「ハタハタのうま塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く