ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅のねぎごま塩あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
 40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
                            「餅のねぎごま塩あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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                                    3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                