ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
                            「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩ねぎ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
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                                    3フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
 食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
 すだちを添える。
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                                    *食べる時にすだちをしぼる。
                            「塩ねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 大根おろし・水気をきったもの
- 150g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、大根おろしをのせる。
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                