ツナと卵の丸鶏マヨチャーハンの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 825 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 440g
 - 溶き卵
 - 1個分
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶
 - チンゲン菜
 - 1株
 - ねぎのみじん切り
 - 20g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 - 
                                    
3
A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー608kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめの冷やし豆乳スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめの冷やし豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く