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香味スタミナ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味スタミナ鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
2束(200g)
もやし
1袋(200g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g
溶き卵・好みで
4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。
  3. 3

    好みで溶き卵をつけて食べる。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「香味スタミナ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジきのこマリネ

5分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
ポン酢しょうゆ・市販品
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。
    しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。

「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめ、桜えびの中華サラダ

10分

材料(2人分)

生わかめ
40g
干し桜えび
10g
サニーレタス
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうがのすりおろし・小
1かけ分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
    器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

「わかめ、桜えびの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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