香味スタミナ鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味スタミナ鍋
20分
つくり方
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1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 -
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味スタミナ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- ピーマン
- 1個(35g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く