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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め レシピ

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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

セロリ 1本
じゃがいも・メークイン 2個
ピーマン 1個(35g)
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒めの作り方

(1)セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水につけてザルに上げ、水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、(1)のセロリ・ピーマンを加え炒める。

(3)「味の素」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。

*お好みで一味唐がらしをふってお召し上がりください。

*Aの調味料は、市販のポン酢を利用してもよいでしょう。

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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め レシピ
セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ 1本
じゃがいも・メークイン 2個
ピーマン 1個(35g)
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しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒めの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水につけてザルに上げ、水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、(1)のセロリ・ピーマンを加え炒める。
  3. (3)「味の素」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。
  4. *お好みで一味唐がらしをふってお召し上がりください。
  5. *Aの調味料は、市販のポン酢を利用してもよいでしょう。
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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め へのコメント

あと一品の時に、手早く作れて美味しくて助かります。

むじもとさん

グッド!

0

じゃがいもとセロリが意外にあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

0

思ったよりも酸っぱくなくて食べやすいですね!

くのーるさん

グッド!

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